Аукционы и продажа красивых номеров

Красивые номер удобны тем, что они легко запоминаются, а потому их выгодно использовать в рекламных целях. Они просто необходимы для крупных организаций и разного рода горячих линий. Однако стоит такое удовольствие недешево, мало того, очень часто операторы проводят аукционы по продаже золотых номеров.

Например, Ростелеком не так давно проводил аукцион красивых номеров, начинающихся на 8-800-100.… То, что нужно для горячих линий, банков, крупных торговых организаций. Стартовая цена такого номера 5 тысяч долларов. Баснословные деньги для мелких предпринимателей и обычные расходы для огромных корпораций. В результате этого аукциона самый дорогой номер обошелся своему владельцу в 17,5 тысяч долларов. За 7,5 тысяч долларов на аукционе, проведенном «Уралсвязьинформа», был продан золотой номер 222-22-22. Ни одна компания на потраченную сумму не жалуется – номер запомнили десятки тысяч клиентов, а потому сумма мгновенно окупилась.

Самым дорогим номером в мире оказался номер, купленный в Китае: 135-85-85-85-85. Его продали на аукционе за 1,1 млн долларов. Последние восемь цифр на китайском звучат как четырехкратное пожелание богатства.

Аукцион – не единственное место, где можно купить красивый номер. Операторы свободно выставляют красивые номера на продажу. Конечно, труднее запоминающиеся, но и менее дорогие. Например, красивый номер от Билайна обойдется вам всего в 590 долларов. Последние четыре цифры этого номера будут одинаковыми. Либо он будет иметь вид «ххх-у-ххх». Этот прямой номер относится к разряду золотых. Серебряный прямой номер с последними цифрами» ху-ху» обойдется вам в 236 долларов. Красивый федеральный номер можно подобрать из предложенного операторами списка за 36 долларов. Золотой прямой номер от Мегафона стоит дороже – около 636 долларов, а серебряный – 318 долларов. Самыми дорогими номерами являются красивые номера Ростелекома – от одной до шести тысяч долларов. Однако приобретать подобные номера готовы далеко не все абоненты, хоть и заинтересованность среди пользователей присутствует.

Выбрать красивый федеральный номер можно из предлагаемого абонентам операторами списка. Он будет запоминаться лучше, чем обычные номера, однако прямые красивые номера, безусловно, вряд ли забудутся клиентами. Вот только готовы ли вы отдать бешеные деньги за золотой прямой номер или будете довольствоваться красивым федеральным – вам решать.